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12 mai 2013

Déssert avec des Oreo

Salut voici une recette originale qui j'espère vous plaira pour ma part je l'ai est déja faite et le résultat est très satisfaisant ;)

 

CUPCAKE A L'OREO

  

 

Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 45 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile

Ingrédients:

LE GATEAU:
220g de farine
70g de cacao en poudre non sucré
3 biscuits Oréo concassés en petits morceaux (sans la crème blanche)
2 oeufs
170g de sucre en poudre
25cl de lait
1 cuillère a café d’extrait de vanille
2 cuillère a soupe de mélasse 15cl d’huile de tournesol
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère a café de sel

LE GLACAGE:
10 biscuits Oréo
220g de beurre mou
300g de sucre glace
1 cuillère a café d’extrait de vanille
1 cuillère a café d’eau
Préparation:

etape 1
Préchauffez le four à 180 C. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le cacao, le sel et la poudre d’Oréo. Dans un robot, mélangez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mélasse et l’huile de tournesol en filet pendant que la machine est en marche. Versez ensuite le lait et mélangez. Incorporez pour finir les ingrédients secs, battre rapidement jusqu’à ce que la farine soit presque absorbée.

etape 2
Versez la pâte dans des caissettes en papier au 3/4 et enfourner pour 25 min. Verifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille avant d’y ajouter le glaçage.

etape 3
Pour le glaçage, récupérez la crème blanche des Oreo et réduire les biscuits en poudre. Battre le beurre mou avec la crème blanche, l’extrait de vanille et l’eau puis ajoutez la poudre d’Oréo. Ajoutez ensuite le sucre glace et continuez à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes

 

 

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